かいわれ豚肉巻きレンチン蒸し

      材料 約5個分
  かいわれ大根 1パック
  豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
  大さじ1/2
   お好みのつけダレ 適量

@かいわれを洗って根元から切ります。このときバラバラにな らないように揃ったままにしてください。
A豚肉を2枚、横並びに置き、かいわれを巻きます。
B皿に均等に置き、酒をふりかけます。
Cラップをかけて電子レンジで1分30秒程加熱して
 肉に火が通ったら出来上がり。
 お好みのつけダレでお召し上がりください

 
かいわれの量はおおよその目安です。
肉だけに火が通ればよいので、かいわれをたくさん巻いてもいいです。加熱の途中でひっくり返してもいいです。
加熱のし過ぎは、かいわれに火が通り過ぎてしまうので注意してください。